콜라비의 효능과 부작용
콜라비란 무엇인가?
콜라비의 맛은 브로콜리 줄기와 비슷하지만, 부드럽고 달콤합니다. 어떤 사람들은 그것의 맛이 순무무, 양배추 사이의 맛이라고 표현하기도 합니다. 케일, 브로콜리 등 더 잘 알려진 것과 같은 가 브라시카과의 일원이며여러분이 구입하는 콜라비는 식용으로 줄기는 종류에 따라 녹색, 흰색 또는 보라색이 될 수 있습니다.
콜라비의 효능
콜라비의 효능 중 첫번째 암을 극복하는데 훌륭합니다
콜라비는 평지과 채소로 유방종양, 자궁내막, 폐, 대장, 간, 자궁경부 등 암세포의 성장을 막는데에 탁월한 능력을 보여주며 평지과 채소의 독특한 측면은 유황 함유 화합물 글루코시놀레이트라고 알려진 풍부한 공급원이며, 해독과 인돌-3-카르비놀과 이소티오시아나이트의 생산을 지원하여 유방암, 대장암, 폐암의 위험을 크게 감소시킨다는 것입니다.
콜라비가 함유하고 있는 이 강력한 화합물은 암을 퇴치하는 강력한 식품으로, 이 화합물들이 DNA를 손상시키기 전에 발암물질의 제거를 강화하거나 정상 세포가 암세포로 변형되는 것을 막는 방법으로 세포 신호 경로를 변경함으로써 암을 예방하는 데 도움을 주기 때문입니다.
콜라비의 효능 중 두번째 심장 건강을 향상시킵니다.
콜라비럼 채소가 풍부한 식단은 심혈관 질환으로부터 보호합니다.
25세에서 74세 사이의 성인에 대한 대규모 연구는 인구에서 심혈관 질환과 모든 원인 사망률의 위험성과 과일과 야채 섭취의 역 연관성이 있다는 것을 보여주었습니다.과일과 야채 소비가 관상 동맥 질환의 위험과 반비례한다는 것을 보여줍니다. 콜라비 같은 채소를 식단에 더 많이 포함시킴으로써, 여러분은 가장 중요한 기관 중 하나의 현재 상태를 개선할 수 있습니다
콜라비의 효능 중 세번째
당뇨병과 비만의 위험 감소
다른 과일 및 야채와 마찬가지로 알 줄기 양배추에는 다량의 물과 섬유질이 함유되어 포만감을 높이고 에너지 섭취를 줄이며 결과적으로 체중을 줄일 수 있습니다. 비만은 제 2 형 당뇨병의 주요 위험 요인 중 하나이므로 콜라비와 같은 야채를 포함한 건강식을 통해 비만을 예방함으로써 당뇨병 발생 가능성을 직접 줄일 수 있습니다.질병이 이미있는 경우, 알 줄기 양배추와 같은 더 많은 야채를 포함시켜 식단을 개선함으로써 당뇨병을 자연스럽게 되돌리고 혈당 조절 약물에 대한 필요성을 줄일 수 있습니다. 한 연구에 따르면 콜라비를 포함한 과일, 및 채소 섭취가 많으면 제 2 형 당뇨병의 위험이 감소 할 수 있습니다.
콜라비의 효능 중 네번째
혈압을 낮춘다
혈압을 낮추는 가장 자연적인 방법 중 하나는 식단을 통하는 것입니다. 콜라비와 같은 야채가 많은 건강한 식단은 건강한 곳으로 혈압을 낮추는 데 중요합니다. 비타민 C는 고혈압뿐만 아니라 담낭 질환, 뇌졸중, 일부 암 및 동맥 경화와 관련이 있습니다. 과일과 채소 섭취를 통해 식단에서 충분한 비타민 C를 섭취하면 고혈압 및 기타 심각한 건강 문제가 발생할 위험을 줄일 수 있으며콜라비를 정기적으로 섭취하면 알갱이 한 컵만으로도 일일 필요량의 140 %를 충족하므로 비타민 C 섭취량을 쉽고 크게 늘릴 수 있습니다!
콜라비의 부작용
평소 갑상선 질환을 가지고 계신다면 의사와 상의후에 드시는것을 추천드립니다
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