본문 바로가기
건강

키위쥬스 만드는법

by 오늘은가장행복한날 2020. 6. 30.

키위쥬스 만드는법


안녕하세요. 오늘은 키위쥬스 만드는법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

키위쥬스 만드는법키위쥬스 만드는법

키위쥬스 만드는법에 대해 알아보기 전에 간단하게 키위에 대한 역사와 효능에 대해 설명드리고 키위쥬스 만드는법에 대해 말씀 드리겠습니다.

키위는 뉴질랜드의  국가 과일인 것 은 알고 계시지요? 그렇다면 키위가 중국에서 처음 발견 된 것도 알고 계신가요?

선교사들은 20세기에 뉴질랜드에 키위 과일을 도입했습니다. 그것은 나라에서 매우 인기를 얻었기 때문에 상업적으로 재배되어 판매되기 시작했습니다.

연구에 따르면 키위는 비타민 C가 풍부하며 레몬이나 오렌지의 5배에 달하는 비타민 C가 함유되어 있습니다. 또한 키위는 식이섬유가 풍부하여 소화를 촉진시켜 변비가 있는 분들에게는 추천드립니다.

012345678

음식이나 음료에 키위를 더 활용하도록 노력 하세요.샐러드, 케이크 데코레이션, 푸딩, 스무디, 쥬스 등에 이용하실 수 있습니다.


오늘 알려드리는 키위쥬스 만드는법은 오로지 키위만을 가지고 준비해 보았습니다.

이 방법을 가지고 한번 만들어 보신후에 업그레이드를 원하신다면 당근이나 사과, 바나나 등과 같이 다른재료와 함께 더 추가하셔 믹서해 드시는 것도 추천 드립니다.


재료(1인분 기준)

키위 : 1개

설탕 : 2꼬집(기호에 따라 넣으시는 것을 추천 드립니다.)

소금 : 1꼬집

물 : 2컵(종이컵 기준)


키위쥬스 쉽게 만드는법

1. 우선 키위를 깨끗이 세척해 주세요

2. 세척 한 키위는 반을 잘라 주세요.

3. 반 잘라진 키위는 숟가락을 사용하여 키위 알맹이만 쏙 하고 빼내어 주세요.

4. 깨끗한 블랜더에 준비해 놓으신 재료 키위 1개, 설탕 2꼬집, 소금 1꼬집, 믈 2컵을 넣어주세요

5. 재료를 다 넣으셨으면 블랜더를 작동시켜 모든재료를 신나게 갈아주세요.


키위쥬스 완성!!

키위마다 크기도 다르고 당도도 다르다 보니 맛을 한번 보시고 조금 더 달았으면 좋겠다 하시는 분은 설탕을 추가하거나 꿀을 조금 넣으셔서 자신에게 맞춤형으로 만들어 드시기 바랍니다.











댓글