키위 효능
안녕하세요. 오늘은 키위 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
키위는 작은 과일이지만 많은 풍미와 건강 효과가 있습니다. 그들의 녹색의 과육은 달콤하며 비타민 C, 비타민 K, 비타민 E, 엽산, 칼륨 등의 영양소도 풍부합니다. 항산화 물질도 많고 식이섬유의 원료로 대두되고 있습니다.
키위 효능
키위는 캘리포니아에서는 11월부터 5월까지 뉴질랜드는 6월부터 10월까지 재배되고 있습니다.
키위 효능 첫번째
천식 치료에 좋다
키위에 풍부한 비타민C와 항산화제는 실제로 천식의 치료에 도움이 된다고 생각되고 있습니다. 2000년의 한 연구에서는 키위를 포함한 신선한 과일을 정기적으로 섭취하는 사람의 폐 기능에 유익한 결과가 있음을 발견했습니다.
키위 효능 두번째
소화를 돕는다
키위에는 식이섬유가 풍부 합니다. 또 단백질의 분해를 돕는다는 액티니딘 이라는 단백질 분해 효소도 포함되어 있습니다. 한 연구에서는 최근 액티니딘을 포함한 키위 추출물이 대부분 단백질의 소화를 현저히 높일 수 있다는 것을 발견 했습니다.
키위 효능 세번째
면역 시스템을 높인다
키위는 영양분이 풍부하며 비타민C가 풍부합니다. 사실 키위를 1잔 마시기만 하면 하루 권장치의 약 273%를 얻을 수 있습니다. 병 예방을 위해서 면역력을 높이기 위해서는 비타민C가 필수 영양소입니다. 한 연구에서는 키위는 면역 기능을 지탱하고 감기나 독감 같은 병이 될 가능성을 줄일지도 모른다고만 발견했습니다. 특히 65세 이상의 어른과 어린 아이 같은 위험한 그룹에 해당합니다.
키위 효능 네번째
다른 건강 상태의 리스크를 경감한다
산화 스트레스는 우리의 DNA에 손상을 줄 수 있습니다. 이는 건강 문제로 이어질 수 있다. 키위 추출물을 정기적으로 섭취하면 산화 스트레스가 경감된다는 오래된 연구 결과가 있습니다.
산화적인 DNA손상은 대장 암과 강한 관련성이 있으므로 정기적인 키위 섭취는 대장 암의 리스크도 낮아집니다.
키위 효능 다섯번째
혈압관리에 도움
키위 과일은 면역력을 높일 뿐만 아니라 혈압 관리에도 도움이 됩니다. 2014년 연구에서는 하루에 키위 3개를 섭취시 생물활성물질이 하루에 사과 1개 이상 섭취하였을 때보다 혈압을 낮출 수 있다는 정보가 발견됐다. 장기적으로는 뇌졸중이나 심장발작과 같은 고혈압에 의해 일어날 수 있는 질환의 위험이 저하되는 것도 의미합니다.
키위 효능 여섯번째
혈액응고 감소
혈압 관리에 도움이 될 뿐만 아니라 키위는 실제로 혈액 응고를 줄일 수 있습니다. 한 연구에 따르면 하루에 2~3키위를 먹음으로써 혈액 응고 위험이 크게 낮아졌습니다. 이들은 또 혈중 지방량을 줄이는 것으로 나타났다. 연구자들은 이들 효과가 심장건강을 개선하기 위해 매일 아스피린을 섭취하는 효과와 비슷하다고 밝혔다.
키위 효능 일곱번째
시력저하로 부터 보호한다
황반변성은 시력저하의 주원인이며 키위는 시력저하로부터 눈을 보호하는 데 도움이 될 수 있다. 키위의 높은 수준의 제아크산틴과 루테인이 이 효과에 기여하고 있다고 여겨지고 있습니다.
이번에는 키위 효능에 대해 알아보았는데요. 몸에 좋은 것도 과하면 독이 될 수 있으니 적당량 섭취하시면서 건강 지키시길 바랄게요 ^^
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