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건강

블루베리 효능

by 오늘은가장행복한날 2020. 6. 24.

블루베리 효능


블루베리는 달콤하고 영양가가 높아 인기가 많습니다.

매우 맛있고 편리하기 때문에 많은 사람들이 그것들을 좋아하는 과일이라고 생각합니다.

블루베리 효능블루베리 효능


블루베리가 건강에 가져다주는 효능 10가지 이점을 소개하도록 하겠습니다.


블루베리 효능 첫번째

블루베리는 저칼로리지만 영양가가 높다

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블루베리는 아주 인기있는 베리입니다. 저칼로리이지만 식이 섬유, 비타민 C, 비타민 K가 많이 포함되어 있습니다.


블루베리 효능 두번째

블루베리는 항산화식품의 왕이다

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항산화 물질은 유리 라디칼로부터 신체를 보호합니다.

블루베리는 일반 과일이나 야채 중에서 가장 높은 항산화 물질 수준을 가진 것으로 여겨지고 있다.

블루베리에 포함된 주요 산화방지 화합물은 플라보노이드라 불리는 폴리페놀계 산화방지제이다.

특히 플라보노이드의 그룹 중 하나인 안토시아닌은 이들 베리가 건강에 유익한 효과를 가져다주는 원인이라고 여겨지고 있어 블루베리가 당신의 체내 항산화물질 농도를 직접 상승시키는 것으로 나타났습니다


블루베리 효능 세번째

블루베리가 DNA 손상을 경감하여 노화나 암으로부터의 보호에 도움이 될지도 모른다.

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산화적인 DNA 손상은 일상생활의 피할 수 없는 부분이다. 체내의 모든 세포에서 하루에 수만회나 일어나는 것으로 알려져 있다 DNA 손상은 우리가 나이를 먹는 이유의 일부입니다. 또한 암과 같은 질병의 발병에도 중요한 역할을 하고 있습니다.

블루베리에는 항산화 물질이 많이 함유되어 DNA를 손상시키는 유리기의 일부를 중화시킬 수 있습니다.

한 조사에서는 168명이 블루베리와 사과주스를 섞은 것을 매일 1L 마셨다. 4주 후 유리기에 의한 산화적 DNA 손상은 20% 감소

이러한 결과는, 신선한 블루베리 또는 분말의 블루베리를 사용하는 소규모의 연구와 일치합니다.


블루베리 효능 네번째

블루베리가 혈중 콜레스테롤을 손상시키지 않도록 보호한다.

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산화적 손상은 세포나 DNA에 국한된 것은 아니다.「나쁨」 LDL콜레스테롤이 산화 될 때에도 문제가 있습니다. 실제 ‘나쁜’ LDL 콜레스테롤의 산화는 심장병 프로세스의 중요한 단계입니다.

블루베리에 함유된 항산화 물질은 산화 LDL 수준의 저하에 강하게 관련되어 있다. 이것은 블루베리를 당신의 마음에 매우 좋게 만들어 줍니다.

하루 2온스(50g)의 블루베리 한 잔으로 비만인 사람은 8주 만에 LDL 산화를 27% 감소시켰다

다른 연구에서는 블루베리를 2.5온스(75g) 주식과 함께 먹으면 ‘나쁜’ LDL 콜레스테롤의 산화를 현저하게 감소시키는 것으로 나타났다.


블루베리 효능 다섯번째

블루베리가 혈압을 낮출 가능성

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블루베리는 심장병의 주요 위험인자인 고혈압 사람들에게 큰 효과가 있는 것 같습니다.

심장병 위험이 높은 비만인 사람들은 하루에 50g의 블루베리를 섭취하면 혈압이 4~6% 떨어졌다

다른 연구에서도 같은 효과가 관찰되고 있다.특히 폐경 후의 여성에 대해서도 마찬가지이다.


블루베리 효능 여섯번째

블루베리가 심장병 예방에 도움이 될 가능성

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블루베리를 먹으면 혈압이 저하되어 LDL 콜레스테롤이 산화될 가능성이 있는데, 이들은 실제 질병이 아니라 위험 요인임을 기억하는 것이 중요합니다.

간호사를 대상으로 한 조사에 의하면, 안토시아닌의 섭취량이 가장 많고, 블루베리에 포함된 주된 항산화물질인 안토시아닌의 섭취량이 가장 적은 환자에 비해, 심장 발작의 리스크가 32%낮은 것으로 나타났다.


블루베리 효능 일곱번째

블루베리가 뇌의 기능을 유지하고 기억력을 향상시키는데 도움이 된다.

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산화 스트레스는 뇌의 노화 과정을 가속시켜 뇌의 기능에 악영향을 미친다.

동물연구에 따르면 블루베리에 포함된 항산화물질은 지능에 필수적인 뇌 부위에 영향을 줄 수 있다 그들은 노화뉴런에 혜택을 주고 세포시그널 전달의 개선으로 이어지고 있는 것 같습니다.

이들 연구의 하나로는 가벼운 인지장애를 가진 9명의 노인이 블루베리 주스를 매일 섭취했습니다. 12주 후, 그들은 몇몇 마커의 뇌 기능 개선을 경험했다


블루베리 효능 여덟번째

블루베리에 함유된 안토시아닌이 당뇨병 예방 효과 가능성

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블루베리는 다른 과일보다 적당한 양의 설탕을 낸다. 1컵(148g)에 15g의 설탕을 넣으면 작은 사과나 큰 오렌지에 해당합니다.

그러나 블루베리에 포함된 생물 활성화 합물은 혈당 조절에 관해 설탕의 악영향을 상회하는 것으로 보입니다.

연구에 따르면 블루베리에 포함된 안토시아닌은 인슐린 감수성이나 글루코오스 대사에 유익한 효과가 있다. 이들 당뇨병 예방효과는 블루베리 주스와 엑기스 모두에서 발생해.

인슐린의 내성을 가진 32명의 비만자를 대상으로 한 연구에서는 블루베리 스무디가 1일 2회 인슐린의 감수성에 큰 개선을 가져왔다

인슐린 감수성의 개선은 대사증후군과 2 형 당뇨병의 위험을 저하시킬 것입니다.이 2형은 현재 세계에서 가장 건강상의 문제 중 하나입니다.


블루베리 효능 아홉번째

요로 감염 대책에 도움이 될 가능성


요로 감염증은 여성에게 흔한 문제입니다.

크랜베리 주스가 이런 감염증의 예방에 도움이 되는 것은 널리 알려지고 있다.

블루베리는 크랜베리와 밀접한 관계여서 크랜베리 주스와 같은 활물질을 많이 보유하고 있다.

이들 물질은 항 접착제로 불리며 대장 균 같은 세균이 방광 벽과 결합하는 것을 막는 데 도움이 됩니다.


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