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살구씨 효능 및 부작용

by 오늘은가장행복한날 2021. 8. 1.

살구씨 효능 및 부작용


노화가 되면서 관절염도 살구씨 효능 감기 처럼 흔하게 생기는 징후가 될수 있는데 살구씨는 염증완화에 보탬을 준다고해요.
살구씨는 아미그달린이라는 성분이있는데 이성분이 체내에 많이 흡수가 되면 꽤 독이 될수 있다고해요.
처음에는 현기증 내지 구토증상이 생길수 있는데 징후가 심해지면 간이 손상될수도 있다고 하더라고요.

살구씨는 효험이 좋기 탓에 한약재료에도 들어가는 경위도 있긴 하다고 하는데 우리나라에서는 양식 원료로는 사용하지는 못한다고 하더라고요.
살구에도 좋은 효험이 많으니 부작용때문에 불안전해하면서 살구씨를 드시는 것보다는 살구를 많이 드시는걸 안내드려요.

살구효능과 살구씨 오일 효능및 부작용은 무엇일까요.
빛 좋은 개살구라는 말이있죠.
살구는 개성이 강하지 않기 탓에 이런 사담이 나온것일지도 모르겠습니다.
새그러운 자두 처럼 톡 쏘는 신맛도 아니고, 복숭아 처럼 단단하고 말캉하고 달콤한 잡다한 맛을 지니지도 않았습니다.

그럼에도 불구하고 많은 이들이 살구효능이나 살구씨효능이 많다고 담론 하는데요.
사실 살구는 우리 몸에 이로울까요.
살구와 매실 차이 살구는 맵시가매실과 비슷하나 노랗게 익어가면서 확연히 구분되곤 합니다.

살구효능은 몸의 피로를 풀어 주고 피부미용이나 빈혈에 좋다고 알려져있죠.
이외에도 소화기관을 튼튼하게, 그리하여 칼륨이 풍부해 혈압을 낮춰주는 효험이있습니다.
살구는 고영양 저칼로리 식량이며 섬유질과 비타민이 흡족한 과일입니다.

또한 산화방지를 위한 베타카로틴과 폴라노이드 요소가 풍부해 혈관이 허약한 이장님들에게도 매우 좋은 과일입니다.
또한 눈건강에 좋은 비타민 A가 풍부하기 탓에 6월~7월 살구를 흡족히 먹어 주시는 것도 튼튼함에 이롭다고 할수 있습니다.
그렇다면 살구씨효능도 살구와 비슷할까요.
살구씨 효험으로 암예방에 효험적이야 요즈음 살구씨가 암 방지에 효험이있다는 뜬소문이 돌아 화제가 된 적이있습니다.

다만 근거 없는 사실이며 꽤 과량 섭취하면 튼튼함에 치명적일수 있습니다.
반면 양식 원료로는 사용이 저지되어있는데요.
살구씨의 위기성 탓입니다.

살구씨에 들어있는 아미그달린 요소가 몸 안에서 독성을 가진 시안화수소로 분해돼 튼튼함에 치명적인 악영향을 끼치는 원인이 되기 탓입니다.

아미그달린은 씨 안에 약 3퍼센트가 들어있습니다.
살구가 덜 익었을때 함류량이 가장 많고 완전히 익으면 줄어듭니다.
시안화수소산은 인간에 대한 치사량이 0.05인 치명적인 독극물로 성인의 경위 50~60개, 어린이는 7~10개가량 먹으면 죽음까지 이를수 있습니다.

 

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