살구 효능
살구 효능 알고 드시는 분 계실까요??
어렸을적 시골에 살구나무가 있어서 무지막지하게 따먹었었는데 이제 시골이 없다 보니까 살구 먹기도 쉽지는 않네요. 가끔가다 시장이나 마트에서 살구를 보면 그렇게 반가울수가 없는데요. 오늘은 살구 효능 에 대해서 알려드릴게요.
살구에는 베타카로틴, 루틴, 제아잔틴등 힘센 항산화 살구 효능 행동을 하는 물체가 많이 들어있죠.
그러면서도 살구는 100g당 28kcal의 저칼로리 양식이데요.
살구에는 각종 살구 효능 유기산을 함유하고 있어서 피로감을 덜어 주고 갈증 해소에 보탬이 되는데요.
입맛이 없거나 지친 몸, 기운이 없을 때, 등산할때 살구 몇개를 오이와 같이 가져가 먹으면 좋다고 해요.
예로 부터 항간에서 급성 간염이있을때 살구를 먹었다고 하는데요.
살구의 새콤달콤 신맛이 간의 피로를 풀어 주며고요.
간의 독소 해독에 좋은 구연산이 풍부해 육체활동으로 인한 피로감 완화와 간 튼튼함에 보탬이 되죠. 또 살구 속에는 비타민C와 료핀 요소가 함유되어있어서 피로회복과 식욕증진, 소화 기능에도 좋은 파급을 준다고 해요.
살구에는 비타민 E등 눈 튼튼함에 극히 중대한 여러 영양소를 많이 함유하고 있는데요.
비타민 A와 비타민E는 야맹증 방지와 눈의 노화 방지에 보탬을 주는 성분이죠.
이외에도 살구에 베타카로틴은 비타민 A의 전구체 몫을 하는 성분이고요.
카로티노이드에는 눈 튼튼함에 극히 중대한 루테인과 지아잔틴이 포함되어있죠.
여름철엔 햇빛에 눈이 노출되면 눈의 세포조직 손상되기 수월한데요.
살구에 함유된 성분들은 눈의 피로감을 덜어 주고, 야맹증이나 살구 효능 살구 효능 백내장 발병률 줄여주는데 보탬이 되죠. 양귀비가 그의 미를 위해 살가죽에 바르거나 먹었다고 해서 살구를 귀비행이라도 불린다고 하는데요.
살구에 함유된 베타카로틴, 라이코펜, 비타민C, 비타민 E 성분 들은 피부 튼튼함과 밀접한 성분들 까닭일수 있죠.
이런 성분들은 체내 활성산소를 억제해 노화를 지체하는데 보탬이 하고요.
새콤한 과즙의 유기산 영양성분들과 올레인산, 리놀레산등 불포화지방산은 살가죽에 탄력을 주고 기미와 주근깨를 없애는데 좋은 파급을 열광적인다고 해요.
살구씨 추출물은 피부 노화 방지나 기미 잡티 제거와 보습과 영양 공급을 위한 화장품이나 천연비누 원료로 사용되고 있다고 해요.
살구에는 식이섬유가 사치스러운데요.
용해성 섬유와 불용성 섬유 낱낱이 포함되어있고 남달리 가용성 섬유질이 많아 혈당과 콜레스테롤 저하에 보탬을 주죠. 또한 가바 베타카로틴, 라이코펜 요소도 함유하고 있는데요.
이 성분들은 몸속 지방 줄여주고 콜레스테롤, 중성지방을 낮추는 행동을 하죠.
특별히 리코펜은 혈관벽을 부드럽게 하고, 칼륨은 나트륨 배출을 해서 혈압을 낮추는 몫을 해요.
살구의 베타카로틴, 비타민C 와 비타민E 요소가 항산화 행동을 하여 뇌기능과 조혈작용을 돕고요.
가바 요소가 대량 함유되어있어서 알츠하이머, 치매 방지하는데 보탬이 된다고 해요.
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