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나쁜 콜레스테롤 수치 낮추는 음식 알려드려요

by 오늘은가장행복한날 2020. 10. 18.

젊었을때는 모르지만 시간이 지남에 따라 나도 모르는 사이 콜레스테롤 수치를 걱정하셔야 할때가 있습니다. 그때가서 급하게 서두르지 마시고 나쁜 콜레스테롤 수치 관리 하실 수 있도록 콜레스테롤 수치 낮추는 음식 알려 드릴게요.

1. 귀리

콜레스테롤을 낮추기위한 쉬운 첫 번째 단계는 아침 식사로 오트밀이나 귀리 기반 시리얼 한 그릇을 먹는 것입니다. 1 ~ 2g의 가용성 섬유질을 제공합니다. 현재의 영양 지침은 하루에 20 ~ 35g의 섬유질을 섭취 할 것을 권장하며, 수용성 섬유질에서 최소 5 ~ 10g을 섭취 할 것을 권장합니다.

 

2. 보리 및 기타 통 곡물

귀리와 마찬가지로 보리 및 기타 통 곡물은 주로 전달되는 수용성 섬유질을 통해 심장 질환의 위험을 낮출 수 있습니다.

 

3. 콩

콩은 특히 수용성 섬유질이 풍부합니다. 그들은 또한 몸이 소화하는 데 시간이 걸리므로 식사 후 더 오래 포만감을 느끼게 해줍니다. 이것이 콩이 체중 감량을 시도하는 사람들에게 유용한 식품 인 이유 중 하나입니다. 강낭콩에서 렌즈 콩, 가르 반조, 검은 눈 완두콩 등 다양한 선택이 가능하고 이를 준비하는 다양한 방법으로 인해 콩은 매우 다양한 식품입니다.

 

4. 가지

가지는 저칼로리 야채로 수용성 섬유질의 좋은 공급원입니다.

 

5. 견과류

여러 연구에 따르면 아몬드, 호두, 땅콩 및 기타 견과류를 먹는 것이 심장에 좋다는 것을 보여 줍니다. 하루에 약 50g의 견과류를 먹으면 LDL을 5 % 정도 약간 낮출 수 있습니다. 견과류에는 다른 방식으로 심장을 보호하는 추가 영양소가 있습니다.

 

6. 식물성 기름

버터, 라드 또는 쇼트닝 대신 카놀라, 해바라기, 잇꽃 등과 같은 액체 식물성 기름을 사용하거나 요리 할 때 또는 식탁에서 LDL을 낮추는 데 도움이됩니다.

 

7. 사과, 포도, 딸기, 감귤류

이 과일에는 LDL을 낮추는 수용성 섬유질의 일종 인 펙틴이 풍부합니다.

 

8. 지방이 많은 생선

일주일에 2 ~ 3 회 생선을 먹으면 LDL을 증가시키는 포화 지방이있는 고기를 대체하고 LDL을 낮추는 오메가 -3 지방을 전달하는 두 가지 방식으로 LDL을 낮출 수 있습니다. 오메가 -3는 혈류의 중성 지방을 감소시키고 비정상적인 심장 박동의 발병을 예방하여 심장을 보호합니다.

 

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