젊었을때는 모르지만 시간이 지남에 따라 나도 모르는 사이 콜레스테롤 수치를 걱정하셔야 할때가 있습니다. 그때가서 급하게 서두르지 마시고 나쁜 콜레스테롤 수치 관리 하실 수 있도록 콜레스테롤 수치 낮추는 음식 알려 드릴게요.
1. 귀리
콜레스테롤을 낮추기위한 쉬운 첫 번째 단계는 아침 식사로 오트밀이나 귀리 기반 시리얼 한 그릇을 먹는 것입니다. 1 ~ 2g의 가용성 섬유질을 제공합니다. 현재의 영양 지침은 하루에 20 ~ 35g의 섬유질을 섭취 할 것을 권장하며, 수용성 섬유질에서 최소 5 ~ 10g을 섭취 할 것을 권장합니다.
2. 보리 및 기타 통 곡물
귀리와 마찬가지로 보리 및 기타 통 곡물은 주로 전달되는 수용성 섬유질을 통해 심장 질환의 위험을 낮출 수 있습니다.
3. 콩
콩은 특히 수용성 섬유질이 풍부합니다. 그들은 또한 몸이 소화하는 데 시간이 걸리므로 식사 후 더 오래 포만감을 느끼게 해줍니다. 이것이 콩이 체중 감량을 시도하는 사람들에게 유용한 식품 인 이유 중 하나입니다. 강낭콩에서 렌즈 콩, 가르 반조, 검은 눈 완두콩 등 다양한 선택이 가능하고 이를 준비하는 다양한 방법으로 인해 콩은 매우 다양한 식품입니다.
4. 가지
가지는 저칼로리 야채로 수용성 섬유질의 좋은 공급원입니다.
5. 견과류
여러 연구에 따르면 아몬드, 호두, 땅콩 및 기타 견과류를 먹는 것이 심장에 좋다는 것을 보여 줍니다. 하루에 약 50g의 견과류를 먹으면 LDL을 5 % 정도 약간 낮출 수 있습니다. 견과류에는 다른 방식으로 심장을 보호하는 추가 영양소가 있습니다.
6. 식물성 기름
버터, 라드 또는 쇼트닝 대신 카놀라, 해바라기, 잇꽃 등과 같은 액체 식물성 기름을 사용하거나 요리 할 때 또는 식탁에서 LDL을 낮추는 데 도움이됩니다.
7. 사과, 포도, 딸기, 감귤류
이 과일에는 LDL을 낮추는 수용성 섬유질의 일종 인 펙틴이 풍부합니다.
8. 지방이 많은 생선
일주일에 2 ~ 3 회 생선을 먹으면 LDL을 증가시키는 포화 지방이있는 고기를 대체하고 LDL을 낮추는 오메가 -3 지방을 전달하는 두 가지 방식으로 LDL을 낮출 수 있습니다. 오메가 -3는 혈류의 중성 지방을 감소시키고 비정상적인 심장 박동의 발병을 예방하여 심장을 보호합니다.
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