에어프라이어 고구마굽기 최적의 온도와 시간
에어프라이어로 고구마 굽기 어렵지 않습니다. 최적의 온도와 시간 모두 알려드릴게요.
집에서 에어프라이어 많이 사용하시나요?
저 같은 경우 여름까지는 방치해두다가 이번 기회에 에어프라이어로 고구마를 구워먹기 위해 꺼내 보았습니다.
에어프라이어 고구마굽기 하기전에 필요한 준비물 몇 가지 적어보았습니다.
에어프라이어
고구마
종이호일
스프레이 오일
이렇게만 있으시면 에어프라이어로 고구마굽기 준비는 모두 끝 입니다.
참고로 현재 제가 사용중인 에어프라이어는 한번 구울때 고구마 2개 정도 들어가는 크기 입니다.
준비물이 모두 준비 되셨다면 고구마를 깨끗이 세척해 주시기 바랍니다. 여기서 껍질을 벗기셔도 되고 껍질과 함께 드시는걸 좋아하신다면 깨끗이 세척만 해주셔도 됩니다.
세척한 고구마가 모두 준비 되셨다면 고구마전 부칠 때처럼 횡방향으로 먹기 좋은 두께로 잘라주시기 바랍니다.
횡방향으로 잘라 놓으신 고구마를 에어프라이어기에 종이호일을 깔고 모두 겹치지 않게 정성스레 한층으로 깔아주시기 바랍니다. 저도 한번에 많은 양을 하고 무리하게 많은 양을 넣고 구웠더니 확실히 겹쳐지는 부분은 안익더라구요. 이 부분 참고하셔서 조금 수고스럽더라도 더 맛있는 고구마굽기를 위해 겹치지 않게 한층씩 작업해 주시기 바랍니다.
종이 호일위에 모든 고구마를 갈아 놓으셨으면 스프레이 오일을 사용하여 고구마 위에 뿌려 주시기 바랍니다.
해보시면 아시겠지만 스프레이 오일이 닿은 고구마와 닿지 않은 고구마가 다 구워져서 꺼냈을때 색깔이나 맛이 다르니 고루고루 뿌려주실수록 더욱 좋습니다.
스프레이 오일까지 뿌리셨으면 에어프라이어 고구마굽기에 최적의 온도와 시간을 셋팅해 주시면 되는데요.
저는 180도에 20분을 셋팅해서 고구마를 굽고 있습니다.
기계마다 조금씩 차이가 날수도 있고 고구마 두께마다 차이가 날수도 있으니 우선 제가 알려드린 방식대로 고구마를 구워 보시고 상황에 맞춰 본인에게 잘맞는 값을 찾아보시는 것도 좋을 듯 합니다.
날씨가 추워지는데 환절기 감기 조심하시고 다같이 모여 옹기종기 맛나는 고구마 간식 드시기 바랍니다.
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