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건강

오디 효능

by 오늘은가장행복한날 2020. 6. 21.

오디 효능

여러분은 오디가 뽕나무의 열매라는 것을 알고 계셨습니까?

이 나무는 전통적으로 잎을 위해 재배되며 주로 아시아와 북미에서 자라나 이것은 누에가 먹는 유일한 음식 입니다.

오디는 와인, 과즙, 홍차, 잼, 통조림 등으로 사용하는 경우도 많지만 건조해 간식으로 먹을 수도 있습니다.
달콤한 풍미와 훌륭한 영양가, 그리고 여러 가지 건강 효과에 의해, 오디는 세계적으로 인기를 얻고 있습니다.

이 글에서는 오디 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

오디 효능 첫 번째

풍부한 비타민과 미네랄

오디는 많은 비타민과 미네랄, 특히 비타민 C와 철분이 풍부합니다.
비타민C - 피부건강과 다양한 신체기능에 중요한 필수 비타민
철 - 산소를 몸속으로 운반하는 등 다양한 기능
비타민 K1 - 필로 퀴논이라고도 불리는 비타민K는 혈액 응고와 뼈 건강에 중요하다.
칼륨 - 혈압을 낮추고 심장병 위험을 줄일 수 있는 필수적인 미네랄
비타민 E - 산화적 손상으로부터 보호하는 항산화제

 

오디 효능 두 번째

기타 식물 화합물

오디에는 안토시아닌 등의 식물 화합물이 풍부하게 함유되어 있어 건강에 좋은 효과를 가져다줍니다.
안토시아닌류 콜레스테롤의 산화를 억제하고 심장병에 유익한 효과를 가져오는 항산화제 
클로로겐산이라는 게 많이 들어 있는 과일과 야채가 풍부하게 포함되어 있는 항산화제다.
루틴. 암, 당뇨병, 심장병 등의 만성질환 방어에 도움이 되는 강력한 항산화제
마리 세틴. 일부 암에 대한 보호 효과가 있는 화합물
뽕나무에 함유된 식물화합물의 양은 품종에 따라 다르다. 이를 통해 다른 색상과 항산화성을 얻을 수 있습니다.


오디 효능 세 번째

콜레스테롤 수치 낮출 수 있다


콜레스테롤은 신체의 어느 세포에나 존재하는 중요한 지방 분자입니다. 그러나 혈중 콜레스테롤 수치 상승은 심장병 위험 상승으로 이어지고 있습니다.
동물연구에 따르면 뽕과 뽕 추출물은 여분의 지방을 줄이고 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있다.
또한 몇 개의 시험관 실험에서는 간에서의 지방 형성을 감소시킬 것을 시사하고 있으며 지방간 질환의 예방에 도움이 될 가능성이 있다.


오디 효능 네 번째

혈당 조절을 개선할 수 있다.


2형 당뇨병 환자는 혈당이 급격히 상승할 위험이 있어 탄수화물을 먹을 때 주의가 필요하다.
오디에는 탄수화물을 분해하는 효소를 장내에서 저해하는 1-데옥시 노디 리마이신이 포함되어 있습니다.
따라서 식사 후 혈당 증가를 지연시킴으로써 당뇨병 예방에 도움이 될지도 모릅니다. 확고한 결론에 도달하기 위해서는 사람에 대한 연구가 필요하다


오디 효능 다섯 번째

암 위험 경감


체내의 스트레스 증가는 세포나 조직에 산화적 손상을 일으키는 것으로 나타나며 이는 암 위험 증가와 관련되어 있습니다.
수백 년 동안 뽕나무는 암의 치료약으로 중국 전통의학의 일부가 되고 있습니다.
현재 일부 연구자는 이들 평판의 암 예방 효과에 과학적 근거가 있을지도 모른다고 생각한다.
동물연구에 따르면 오디의 항산화물질은 산화스트레스를 줄일 수 있다 암의 위험을 잠재적으로 감소시킬 수 있다.

아무리 오디 효능 좋다고 하여도 오디 섭취 시 주의해야 할 부분도 있습니다.

오디 섭취시 주의해야 할 사항

뽕나무 알레르기는 거의 없지만 뽕나무의 꽃가루가 민감한 사람에게 알레르기 반응을 일으키는 것으로 보고 되었습니다.
그러니 뽕나무의 꽃가루 알레르기가 있는 사람은 오디에도 반응할 수 있으니 이점 주의하시기 바랍니다.

오늘은 오디 효능에 대해서 알아보았는데요 아무리 오디가 좋은 점이 많아도 과하면 독이 될 수 있으니 건강에 이로울 수 있는 정량만 섭취하시기를 바랍니다. 오늘도 건강하세요. ^^

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