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건강

오미자 효능

by 오늘은가장행복한날 2020. 6. 19.

오미자 효능

오미자(五味子)는 열매를 맺는 포도입니다. 보라색 과실(果實)은 단맛, 짠맛, 쓴맛, 매운맛, 신맛 5가지 맛이 있다고 설명되어 있습니다.오미자 종자에는 리그난이 포함되어 있습니다.이것들은 건강에 유익한 영향을 줄 수 있는 물질입니다.

오미자(五味子)는 통상 식품으로 사용되지 않습니다.그러나 이는 몇 세대에 걸쳐 아시아와 러시아 전체에서 약용으로 사용되어 왔습니다.

전통적인 중국의학에서는, 오미자(五味子)는 기(氣), 모든 생물에게 고유의 생명력 또는 에너지에 유익하다고 생각하고 있습니다.심장(心臟), 폐, 신장(腎臟) 등 체내의 여러 경락 또는 경로에 긍정적인 영향을 준다고 여겨지고 있습니다.

오미자(五味子)는 통째로 말린 과일 또는 주스로 구입할 수 있습니다.

오미자(五味子)는 여러 형식의 보충제로도 이용할 수 있습니다.여기에는 건조 분말, 정제, 추출물, 에릭실이 포함되어 있습니다.보충제에는 일반적으로 패키지의 권장 용량이 포함되어 있습니다.

오미자 효능에 대하여

오미자(五味子)는 다양한 건강 관련 문제로 사용되고 있습니다.동물과 인간의 연구에서 얻은 과학적 데이터에는 몇 가지 상태나 질병에 좋은 영향을 미칠 가능성이 있다는 것이 나타나 있습니다.이것에는 다음이 포함됩니다.


오미자 효능 첫번째

알츠하이머병(Alzheimer's disease)

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2017년 조사 오미자(五味子)가 알츠하이머병에 유익한 긍정적 효과를 가져온다는 사실을 발견했습니다.연구자는 이는 뇌 내 과도한 아밀로이드 베타펩타이드 형성을 차단하는 능력이 원인이라고 판단했습니다.이 펩타이드 제품은 알츠하이머병 사람들의 뇌에서 볼 수 있는 물질인 아밀로이드 플라크의 형성에 관여하는 성분 중 하나입니다.

다른 연구는 오미자(五味子)가 알츠하이머병과 파킨슨병 모두에 유효할 가능성이 있음을 보여줍니다.이것은 뇌 내의 미크로글리아 세포에 대한 항염증 작용, 신경 보호 작용에 의한 것 입니다.


오미자 효능 두번째

간질환(Liver disease)

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오미자(五味子) 식물에서 추출한 꽃가루가 쥐의 간에서 유발된 독성 손상에 대해 강력한 항산화 작용을 가지고 있음을 발견했습니다.오미자(五味子)는 간 질환인 급성 및 만성 간염의 두 사람의 간 장애에 대해 효과적이었습니다.

비알코올성 지방성 간질환은 간염이나 간경변 등과 같은 많은 간질환의 결과일 가능성이 있습니다. NAFLD에는 더 많은 지방산과 간의 염증이 있습니다.연구자들은 시산드린 B가 쥐의 이러한 지방산을 감소시키는 것을 발견했습니다.그것은 또한 항산화제 및 항염증제와 같이 작용했습니다.


오미자 효능 세번째

폐경(Menopause)

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갱년기 증상의 여성에 대한 오미자(五味子) 추출물의 효과를 분석했습니다.이 연구에서는, 36세의 폐경기 여성을 1년간 추적했습니다.연구자는 오미자(五味子)가 폐경기의 몇 가지 증상을 완화하는 데 효과적이라고 판단했습니다.


오미자 효능 네번째

우울증(Depression)

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또 다른 최근의 동물 연구에서는 오미자(五味子) 추출물이 쥐에게 항우울증 효과가 있음을 발견했습니다.그러나 오미자(五味子)가  우울증에 미치는 영향의 가능성은 사람으로서 널리 연구되지 않았으니 이점은 참고하시기 바랍니다.


오미자 효능 다섯번째

스트레스(Stress)

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오미자는 적응 특성을 가지고 있을 가능성이 있습니다.이는 신체가 불안이나 스트레스의 영향에 저항하는 것을 돕고 질병에 대한 신체 방어를 강화할 수 있음을 의미합니다.


오미자 부작용

의료진이 제공하거나 라벨에 기재된 권장용량을 넘지 않는 것이 중요합니다.

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너무 많은 양을 섭취시 속쓰림 등의 위 고통 증상을 일으킬 수 있습니다.따라서 오미자는 궤양, 위식도역류 등의 증상을 가진 사람에게 적합하지 않을 수 있습니다.

오미자는 임신 중이거나 수유 중인 여성에게 적합하지 않을 수 있습니다.복용을 시작하기 전에 의사에게 그 사용에 대해 논의해 주시기 바랍니다.

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